A sopa, dependendo da sua composição, pode fornecer uma enorme variedade de nutrientes com benefícios para a nossa saúde.Uma sopa rica em legumes representa um prato que, geralmente, apresenta um baixo valor calórico, sendo, por outro lado, muito rico em vitaminas, minerais, fibra alimentar, antioxidantes e água. Estes nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento diário do nosso organismo.
Por       um lado, as vitaminas e minerais também são essenciais pois entram na       composição de várias estruturas como órgãos, músculos, ossos e       sangue. Por outro lado, a fibra alimentar apresenta diferentes papéis ao       nível do aparelho digestivo, com implicações desde a mastigação,       passando pelo tempo de digestão e pelo fornecimento de substrato que       permite às bactérias do nosso intestino um funcionamento saudável. Os       antioxidantes funcionam como protectores porque limitam o papel       carcinogénico de algumas substâncias.
A       sopa contribui de forma significativa para a satisfação das nossas       necessidades diárias de água. Se a sopa for mais rica em outros       alimentos poderá também fornecer-nos outros nutrientes. Uma sopa com       maiores quantidades de batata ou leguminosas pode fornecer maior       quantidade de energia, verificando-se o mesmo com a gordura. Além disso,       também podemos ter sopas enriquecidas com carne, peixe, ovo ou queijo,       alimentos estes que aumentam o seu conteúdo em proteínas,       transformando-se a sopa num prato principal.
 
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